ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE LECHE DE QUINUA.


CRUZ MIRANDA, ARMANDO PASTOR & ROMERO GUTIERREZ, JULIANA

ind_768_2016


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. OSCAR JOSE ROJAS VILLARROEL I-2016 triple_a300@hotmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


La finalidad de este trabajo de grado es diseñar un producto para la creación futura de una empresa productora de bebidas saludables a base de quinua para el mercado de la ciudad de Cochabamba. El objetivo principal del mismo es demostrar técnica, económica, financiera y ambientalmente la implementación de la planta, establecer el alcance del proyecto así como determinar los procesos tecnológicos a utilizarse para la fabricación.El trabajo abordo inicialmente la realización de un análisis de mercado, destinada a identificar demanda potencial, mercado objetivo y sus características, competencia y la definición de una estrategia de comercialización para el producto entre otros componentes.Se realizaron pruebas a la leche de quinua de tipo microbiológica y fisicoquímica, con las que se establecieron los porcentajes correspondientes de valor nutricional y la inocuidad en la elaboración de la leche de quinua.Posteriormente se procedió a realizar el análisis técnico, dentro del cual se construyeron todos los aspectos relevantes a la producción del producto y sus características a nivel industrial, materia prima, proceso de producción, los recursos necesarios para su elaboración como ser maquinaria y mano de obra, aspectos de la planta como ser la distribución de la maquinas e instalación, planes de producción y compras.Se establecieron las estructuras administrativas y legales necesarias para la creación de la empresa, incluyendo elementos de planeación estratégica, permisos, trámites y licencias exigidos por el Estado Plurinacional de Bolivia para la producción y comercialización de este tipo de alimento y el impacto social y ambiental que podría generar la futura empresa puesta en marcha.Finalmente se estableció la viabilidad de la instalación de una planta industrial de leche de quinua en la ciudad de Cochabamba, la cual fue determinada mediante la construcción de una estructura financiera elaborando presupuestos, estados financieros, precisando posibles fuentes de financiación, ingresos y otras herramientas que evidenciaran si existía o no generación de valor para los accionistas.

Palabras clave


FACTIBILIDAD, GLUTEN, QUINUA.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE ACEITES ESENCIALES DE CORTEZAS DE FRUTAS PARA LACTEOSBOL VALLE SACTA
FACTIBILIDAD

ind_1016_2019

FACTIBILIDAD, ACEITE ESENCIAL, NARANJA, MANDARINA


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE FABRICACION DE TUBOS PET A PARTIR DE MATERIAL RECICLABLE EN LA CIUDAD DE COCHABAMBA PARA LA EMPRESA TERMOPLASTIC S.R.L
FACTIBILIDAD

ind_1117_2020

TERMOPLASTIC S.R.L., FACTIBILIDAD, MERCADO, INDICADORES DE RENTABILIDAD, PLAN COMERCIAL, ENCUESTA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA LINEA PRODUCTIVA DE MERMELADA DE FRUTAS A PARTIR DE RESIDUOS EN LACTEOSBOL VALLE SACTA-COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1127_2020

FACTIBILIDAD, MERMELADA, NARANJA, MANDARINA, PIÑA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PULPA ASAI PARA LA ELABORACION DE JUGO EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_926_2018

PROYECTO, FACTIBILIDAD, RENTABILIDAD, PROCESAMIENTO