ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA IMPLEMENTAR UNA PLANTA PRODUCTORA DE MANGA ROSA EN CONSERVA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. MAX ABECIA | II-2016 | carmin_ap@hotmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
Se realizó una investigación de Mercado en la provincia cercado del departamento de Cochabamba, La manga rosa en conserva ofrece al consumidor una buena alternativa para su dieta alimentaria y favorecer al organismo, Se determinó la demanda insatisfecha de manga rosa en conserva, como también se determinó la proyección de la demanda del departamento de Cochabamba. Posteriormente se definió el tamaño de la planta considerando que la empresa busca abarcar un 33% del mercado inicial de hongos frescos produciendo el primer año 359.403 Kg/mes. para el primer año. Con el tamaño y crecimiento definido se dimensionó los ambientes para la planta, se calculó de igual manera los equipos, maquinaria, materiales e insumos necesarios para tales volúmenes de producción.Se definió la localización de la planta haciendo un análisis cualitativo de puntos, en el cual ganó ponderación la provincia Sacaba del departamento de Cochabamba. Se definió un tamaño de 1326 mt2 para la planta. El estudio organizacional fue realizado para la planta definiendo el diagrama organizacional, las funciones de cada trabajador y las planillas de salarios.La evaluación financiera, mostro que el producto es viable siempre y cuando los concentrados a aplicar cumplan con las exigencias necesarias, Por ser una empresa nueva se realizaron inversiones de activo fijo, activo diferido y se consideró las depreciaciones correspondientes para cada activo.En la evaluación financiera realizada, se pudo constatar que el proyecto es rentable, reportando los siguientes resultados. Se definió una inversión total de 2.669.144 $us. Para todo el proyecto definiendo un 60% de aporte propio y un 40% de financiamiento. La recuperación del capital fue determinado en un periodo de 4 años.VAN = 437.677 Bs.TIR = 26%B/C = 1.47Mediante el análisis de sensibilidad se pudo verificar que el proyecto tiene mayor susceptibilidad en el incremento del precio de materia prima.La evaluación de impacto ambiental social concluye que el proyecto es ecológicamente compatible, por lo que tiene impactos negativos en una escala baja. Con el proyecto se pretendió ofrecer un nuevo producto y darle un valor agregado a la manga rosa, también generar más empleos e incentivar la producción de la fruta en las diferentes localidades de producción.
Palabras clave
PRODUCCION MANGO ROSA, ALMIBAR, TEMPORADAS DE PRODUCCION, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION IMPACTO AMBIENTAL
Metricas del proyecto de grado
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