ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE VINO A PARTIR DE CIRUELA EN COCHABAMBA.


ANDREA MARGARITA, ORELLANA VARGAS

ind_825_2016


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
NO HAY REGISTROS II-2016 andreaorellana1@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El presente proyecto se enfocó al estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de vino a partir de ciruela en Cochabamba. El objetivo principal del mismo es demostrar técnica, económica, financiera y ambientalmente la instalación de la planta, establecer el alcance del proyecto, así como determinar los procesos tecnológicos a utilizarse para la producción del mismo. El desarrollo de nuevos productos en el mercado es la tendencia de oferta y consumo en el mundo; alimentos, vestimenta, etc. y no se puede dejar a un lado el caso de las bebidas, las oportunidades de venta surgen diariamente de manera que los fabricantes, productores y comerciantes aprovechan para poder desarrollarse en los negocios. Es por esta razón que se procedió a un estudio de mercado, en la provincia de Cercado en la ciudad de Cochabamba, se evaluó el número de personas que consumen vino y su preferencia en cuanto al gusto del mismo, precio, demanda, oferta; datos que sirvieron para determinar la demanda efectiva de vino de ciruela y la capacidad de la planta, este último calculado por medio del pronóstico y de acuerdo al crecimiento poblacional.Establecida la futura demanda se procedió a determinar el tamaño del proyecto, dimensionar la planta y localizarla. La materia prima es la ciruela, fruto del ciruelo y su principal insumo requerido para la elaboración del vino. Por medio de la ingeniería de proyecto se determinaron los procesos de elaboración del vino, también se determinó la maquinaria, equipos y herramientas a utilizarse en los diferentes procesos y la infraestructura de cada área de la planta, con los requerimientos exigidos por el mercado.Se estableció también el organigrama y las funciones del personal de la futura planta, además de establecer algunos requerimientos legales para su funcionamiento.Establecida la maquinaria, equipo, personal y materia prima, se establecieron los costos de funcionamiento de la planta así como los ingresos proyectados a obtenerse.En la evaluación ambiental se determinó según la categorización del proyecto que es ecológicamente aceptable. Con ayuda de los indicadores financieros se concluyó que la implementación de la planta desde el punto de vista financiero y técnico es factible en el departamento de Cochabamba.

Palabras clave


FACTIBILIDAD, PLANTA DE PRODUCCION DE VINO, CIRUELA, ANALISIS PESTAL, DIAGNOSTICO DEL ENTORNO, DESPULPADORA, FERMENTACION, SEDIMENTACION, CLARIFICACION, TIR, TREMA, PERIODO DE RECUPERACION DESCONTADO.

Metricas del proyecto de grado



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