PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE KEFIR EN COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. EMIR FELIX VARGAS PEREDO | II-2016 | betzivb@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
company study waste cochabamba plant product market production year project
Resumen
La leche fermentada con la bacteria Lactobacillus acidophilus y la levadura (hongo unicelular) Saccharomyces kéfir, es un producto probiótico que se caracteriza por equilibrar la flora bacteriana intestinal que ayuda al sistema digestivo humano.Proyecto de factibilidad para la implementación de una planta industrializadora de kéfir.Se considera como mercado objetivo para la provisión de nuestro producto, la población Cochabambina perteneciente Quillacollo, Sacaba, Punata, Cliza, Vinto, Sipe Sipe, Tiquipaya, Cercado de Cochabamba, Se cuantifica y se considera para el proyecto la producción de kéfir 210 litros diarios los primeros 3 años, para el año 4 y 5 se producirán 420 litros diarios. Se determina la elaboración de kéfir natural y sabor frutilla.La inversión total requerida alcanza a 117.049,04 $US, que corresponde a obras civiles 60.918,00 $US, maquinarias y equipos 15.984,00 $US, vehículo 10.000,00 $US, mobiliario y equipamiento de oficinas 4.191,00 $US, gastos pre-operativos 500,00 $US, imprevistos 9.909,30 $US y el capital de trabajo en 7.546,74 $US.Los indicadores de rentabilidad muestran un proyecto rentable con una tasa mínima atractiva de rendimiento (TMA) del 12%.El V.A.N. alcanza el valor de 28.344,81 $US; la T.I.R. es de 24 %; la relación beneficio costo R B/C es de 1.30 y el periodo de recuperación de capital en promedio es de 4,25 años en términos efectivos.Se demuestra la rentabilidad del proyecto por lo tanto también se demuestra que es viable para su ejecución.
Palabras clave
KEFIR, INDUSTRIALIZACION, CEPAS, FACTIBILIDAD, SENSIBILIDAD.
Metricas del proyecto de grado
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