ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA HELADERIA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI EN EL CERCADO DE LA PROVINCIA DE QUILLACOLLO-COCHABAMBA
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
---|---|---|---|---|
ING. DIEGO FLORES HERBAS | II-2016 | carogr8890@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | FACTIBILIDAD |
financial carried product determined demand production study market plant project
Resumen
El estudio de factibilidad para la creación de una heladería dedicada a la producción y a la comercialización de helados sanos y nutritivos a base de soya, quinua, amaranto y tarwi en el cercado de la provincia de Quillacollo –Cochabamba, nace para coadyuvar el aprovechamiento de productos andinos en nuestra región, ya que la soya, quinua, amaranto y tarwi son el primer paso para formar los hábitos alimenticios, nutritivos y sanos en las personas.Inicialmente se realizo un diagnostico situacional, determinando las causas y efectos del problema estudiado, con su respectiva justificación. Seguidamente se determino el tamaño de la muestra en el cercado de la provincia de Quillacollo –Cochabamba.En el estudio de mercado se realizó el análisis de la demanda y oferta de los helados de soya, quinua, amaranto y tarwi en el cercado de la provincia de de Quillacollo, en vista de que no existen datos históricos de demanda y oferta se procede a realizar el respectivo estudio mediante encuestas.La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos, donde se analizaron alternativas en basadas en la encuesta, optando por la calle héroes del chaco cerca de la iglesia san Idelfonso.La ingeniería del proyecto se ejecutó seleccionando los procesos y maquinaria adecuada para la respectiva elaboración de los helados de soya, quinua, amaranto y tarwi, en el presente estudio se procedió a determinar la cantidad de materia prima requerida describiendo un balance.Se estimaron las inversiones totales y los respectivos costos operativos con esto se realizo el respectivo análisis económico-financiero usando indicadores como la TIR (Tasa Interna de Retorno), VAN (Valor Actualizado Neto), B/C (Beneficio/Costo) y recuperación de capital. Y finalmente se redactaron las conclusiones y recomendaciones respecto al proyecto.
Palabras clave
HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI, FACTIBILIDAD DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS
Metricas del proyecto de grado
Visualizaciones: 6
Agregados a favoritos: 0
Proyectos de grado similares