ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA HELADERIA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI EN EL CERCADO DE LA PROVINCIA DE QUILLACOLLO-COCHABAMBA


GUZMAN ROCHA, CAROLA & NAVA SANCHEZ, EMERSON

ind_835_2016


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. DIEGO FLORES HERBAS II-2016 carogr8890@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El estudio de factibilidad para la creación de una heladería dedicada a la producción y a la comercialización de helados sanos y nutritivos a base de soya, quinua, amaranto y tarwi en el cercado de la provincia de Quillacollo –Cochabamba, nace para coadyuvar el aprovechamiento de productos andinos en nuestra región, ya que la soya, quinua, amaranto y tarwi son el primer paso para formar los hábitos alimenticios, nutritivos y sanos en las personas.Inicialmente se realizo un diagnostico situacional, determinando las causas y efectos del problema estudiado, con su respectiva justificación. Seguidamente se determino el tamaño de la muestra en el cercado de la provincia de Quillacollo –Cochabamba.En el estudio de mercado se realizó el análisis de la demanda y oferta de los helados de soya, quinua, amaranto y tarwi en el cercado de la provincia de de Quillacollo, en vista de que no existen datos históricos de demanda y oferta se procede a realizar el respectivo estudio mediante encuestas.La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos, donde se analizaron alternativas en basadas en la encuesta, optando por la calle héroes del chaco cerca de la iglesia san Idelfonso.La ingeniería del proyecto se ejecutó seleccionando los procesos y maquinaria adecuada para la respectiva elaboración de los helados de soya, quinua, amaranto y tarwi, en el presente estudio se procedió a determinar la cantidad de materia prima requerida describiendo un balance.Se estimaron las inversiones totales y los respectivos costos operativos con esto se realizo el respectivo análisis económico-financiero usando indicadores como la TIR (Tasa Interna de Retorno), VAN (Valor Actualizado Neto), B/C (Beneficio/Costo) y recuperación de capital. Y finalmente se redactaron las conclusiones y recomendaciones respecto al proyecto.

Palabras clave


HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI, FACTIBILIDAD DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 6

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA DE CARBON HECHO A PARTIR DE LA CASCARA DE COCO EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1009_2018

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, ECOLOGICO, CASCARA DE COCO, BRIQUETAS DE CARBON. IMPACTO AMBIENTAL.


ESTUDIO TECNICO - FINANCIERO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA O GRANJA AVICOLA EN LA PROVINVIA DE PUNATA DE LA CIUDAD DE COCHABMBA
EVALUACION TECNICA

ind_1161_2021

GRANJA AVÍCOLA, HUEVOS SANOS Y NUTRITIVOS, FACTIBILIDAD DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HUEVOS SANOS Y NUTRITIVOS


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DE HOJUELAS DE CEBADA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_909_2017

PLANTA PROCESADORA, HOJUELAS DE CEBADA, DEMANDA Y OFERTA, INGENIERIA DEL PROYECTO, VAN, TIR, B/C


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE JUGO DE CAMU CAMU EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_924_2018

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, ESTUDIO DE MERCADO, INGENIERIA DE PROYECTO Y DISTRIBUCION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE JUGOS DE CAMU CAMU, MANEJO DE NORMA IBNORCA