INGENIERIA DE METODOS EN EL PROCESO DE PRODUCCION DE LA LINEA PET-SFRU DE LA EMPRESA DE BEBIDAS SEASA S.A.
Tutor | Semestre | Modalidad | Categoria | |
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ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES | I-2017 | guido.gonzales.t@gmail.com | PROYECTO DE GRADO | INGENIERIA DE METODOS |
improvement analysis line company control product method time process production
Resumen
El proyecto se realizó con el objetivo de incrementar la producción en la línea de envasado PET-Sfru de la planta SEASA S.A., en esta línea se envasa bebidas refrescantes en envases de plástico en diferentes formatos.Para el cual se partió con el árbol de problemas permitiendo identificar las causas del problema central, viéndose por conveniente la realización de un estudio de métodos y tiempos, partiendo de esto se determinó los objetivos del proyecto.El desarrollo del proyecto comenzó con la realización de un diagnóstico de la situación actual, se recabo información acerca de la empresa, el producto, instalaciones, proceso productivo, producción actual.El siguiente paso fue la realización del estudio de métodos para los formatos 2500 ml y 600 ml sport cap los cuales son los formatos más producidos de la línea PET, este estudio permitió conocer a detalle el proceso productivo de la línea, secuencia de operaciones, recorrido del producto, distribución de las áreas de trabajo y método de trabajo, identificándose de esa manera los problemas en cada proceso de la línea PET el cual ayudo a plantear respuestas a estos problemas.Posteriormente se llevó acabo el estudio de tiempos de forma independiente para el envasado de los formatos 2500 ml y 600 ml sport cap con el objetivo de conocer los tiempos respectivos para la realización de las diferentes actividades por los operarios en la línea de producción.Con los datos recabados se determinó las tolerancias y suplementos de acuerdo a las distintas situaciones de trabajo realizado por los operarios, se estableció el tiempo estándar para cada actividad.Definido el modelo de producción actual se formuló dos métodos propuestos, el método propuesto 1 se centra en la optimización del sistema productivo actual mejorando el tiempo efectivo de trabajo y una mejor distribución de operarios, mientras que el segundo método representa principalmente adquisición de nueva maquinaria.Se desarrolló el método propuesto gracias a todos los datos recabados, disminuyendo los tiempos muertos durante un turno de trabajo, logrando el incremento de la producción con la propuesta 1 en un 7,79% para el formato 2500 ml y en un 14,39 % para el formato 600 ml sport cap, así mismo con la propuesta 2 en un 26,24% para el formato 2500 ml y en un 20,19% para el formato 600 ml sport cap.Realizado el análisis económico para la propuesta 1, la utilidad o ganancia que se obtendría con este método de trabajo, para el formato 2500 ml un incremento en la utilidad del 9,61 % y para el formato 600 ml sport cap un incremento en la utilidad del 28,53 %, que también representa una reducción en los costos de producción por turno de trabajo.Para el análisis económico de la propuesta 2 se determinó el VAN sin proyecto de Bs10.806.194,04 así mismo se obtuvo los indicadores para la propuesta 2: VAN de Bs10.853.671,16; TIR de 262,25%; el periodo de recuperación de un año y un B/C de 5,69 para decidir sobre la viabilidad del proyecto, viendo estos parámetros se considera viable realizar una inversión en maquinaria en la línea de envasado PET.Se recomienda una mejor planificación en lo que respecta al mantenimiento de las máquinas de la planta de producción ya que se cuenta con un área y personal de mantenimiento.
Palabras clave
LINEA DE PRODUCCION PET DE SEASA S.A., PRODUCTIVIDAD, ESTUDIO DE METODOS Y TIEMPOS.
Metricas del proyecto de grado
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