PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE ENLATADO DE HABA EN EL MUNICIPIO DE CERCADO


COPA ROJAS, DAICY

ind_867_2017


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES I-2017 daicy.copa@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


En Bolivia una gran parte de las producciones no se logra aprovechar al máximo a causa de las inexistencias de plantas industrializadoras para su producción y comercialización, por lo cual el presente proyecto estará enfocado en un estudio de factibilidad de enlatado de haba en el municipio de Cercado del departamento de Cochabamba.A través del Estudio de Mercados que se realizó en el municipio de Cercado de Cochabamba, permitió establecer la demanda potencial de enlatado de haba, nivel de aceptación del producto y las estrategias de marketing mix para la comercialización de los productos para que permitan la sostenibilidad del producto. Para la localización de la planta se tomó en cuenta diferentes factores como la cercanía y disponibilidad de materia prima, disponibilidad de servicios básicos y mano de obra.Se realizó un análisis del estudio organizacional, administrativo y legal del proyecto. Como resultado el proyecto para su ejecución se estimó una inversión total de Bs.-769.212 del cual se tendrá un aporte propio de Bs.-200.00 que corresponde a un 26%. El restante de 74% se obtendrá a través de un financiamiento del BANCO MERCANTIL de un total de Bs.- 569.212.Mediante el flujo de caja se determinaron los parámetros de rentabilidad con un TREMA DE 19,53%, donde se obtuvo un VAN=1.230.727, un TIR= 29%, una relación de B/C=2,11, de acuerdo a los criterios de evaluación el proyecto es rentable. También realizo un análisis de sensibilidad, donde el precio de venta del producto es la variable más sensible ante la variable del aumento de costo de materia prima.Finalmente se realizó la evaluación de impacto ambiental, identificando impactos positivos como impactos negativos leves que podrían ser mitigados y controlados mediante métodos de medidas correctivas de fácil implementación, como conclusión no se producen ningún riesgo de rechazo en la fase de construcción y operación.

Palabras clave


ENLATADO DE HABA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE CAFE DE HIGO PARA EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1027_2019

CAFE SIN CAFEINA, DESHIDRATACION, PROYECTO DE FACTIBILIDAD, OFERTA, DEMANDA, PERDIDA DE PESO LIQUIDO-SOLIDO A SOLIDO.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UN PROCESO DE ELABORACION DE MAYONESA PARA LA EMPRESA CORDILL S.A.
FACTIBILIDAD

ind_721_2015

LINEA DE PRODUCCION DE MAYONESA DILLMANN, SALSA DE MAYONESA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, EVALUACION FINANCIERA.


ESTUDIO TECNICO-FINANCIERO PARA LA PRODUCCION DE JUGO DE TOMATE BEBIBLE A PARTIR DEL TOMATE DE ARBOL (CYPHOMANDRA BETACEA) EN COCHABAMBA-BOLIVIA
EVALUACION TECNICA

ind_766_2016

PLANTA PRODUCTORA DE JUGO DE TOMATE BEBIBLE, TOMATE DE ARBOL (CYPHOMANDRA BETACEA).


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DE MANZANA EN ALMIBAR EN EL VALLE ALTO DE COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_785_2016

ELABORACION DE MANZANA EN ALMIBAR, MUESTREO PROBABILISTICO ALEATORIO SISTEMATICO, PRODUCCION DE MANZANA EN EL VALLE ALTO.