ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIAL DE LECHE DE TARWI, DIRIGIDO AL MERCADO DE COCHABAMBA.


DELGADILLO MONTAÑO, RUDDY

ind_899_2017


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES I-2017 industrialproductivo@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


Primeramente se realizó una investigación de Mercado en del Cercado de Cochabamba. Para la obtención de información primaria se utilizó la encuesta al cliente objetivo, también se hizo un análisis de la oferta, luego se determinó, proyectó y verificó la existencia de una demanda insatisfecha de leche vegetal, para posteriormente establecer la demanda efectiva del proyecto, asimismo se hizo un análisis del producto, precio, plaza, promoción y publicidad.Posteriormente se estimó la cantidad necesaria de las materias primas y material auxiliar para la elaboración del producto, también se identificó a los principales proveedores de materias primas, quintales de grano de Tarwi del Municipio Pocona, Arque y Alalay, quintales de azúcar del Alancen del mayorista, saborizantes y conservantes de Maprial y los envases de 946 ml de polietileno de baja densidad tricapa de IPESA. Se definió la localización y emplazamiento de la planta, mediante un análisis de macrolocalización, microlocalización y utilizando el método cualitativo por puntos, siendo la alternativa ganadora el Municipio de Tiquipaya.Luego se describió el proceso productivo para la elaboración de leche vegetal de tarwi, también se realizó el diagrama de flujo y el balance de masa para la obtención del producto. Posteriormente se describió la tecnología, infraestructura y servicios requeridos para el funcionamiento de la planta. Seguidamente se hizo la distribución de la planta, mostrando el plano con rutas.Se mostró la representación gráfica de la estructura organizacional de la planta, mediante un organigrama lineo-funcional, se determinó la necesidad y requerimiento de personal, siendo de 16 trabajadores, distribuidos en las diferentes áreas de la empresa. En el marco legal se definió la razón social de la empresa, siendo “Industrias Delmon S.R.L.”, luego se mostraron los pasos para su constitución legal.Se elaboró un diagrama Gantt para la planificación y ejecución del proyecto, se mostraron las actividades con su respectivo orden cronológico y duración. Se determinó un tiempo de 55 semanas para la realización de las actividades, siendo la fecha de inicio (03/01/2018) y fecha de culminación (08/01/2019).Después se preparó la información para poder realizar la evaluación financiera, determinando un VAN de Bs 696.252,01, una TIR de 30,68%, y una relación B/C de 1,27. También se realizó el análisis de sensibilidad, en la cual se demostró la rentabilidad del proyecto a variaciones del precio de materia prima, precio de venta del producto, tasa de interés y tomando en cuenta el pago del doble aguinaldo.En la evaluación ambiental se mencionaron los impactos positivos, negativos del proyecto y los factores ambientales, la cual se requiere de tratamiento y reciclamiento de las aguas usadas de los procesos.

Palabras clave


PLANTA INDUSTRIAL DE LECHE DE TARWI, ESTUDIO DE MERCADO, INGENIERIA DEL PROYECTO, EVALUACION FINANCIERA, EVALUACION AMBIENTAL.

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 3

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE GALLETAS DE QUINUADIRIGIDO AL MERCADO DE COCHABAMBA PARA LA EMPRESA CORONILLA S.A.
FACTIBILIDAD

ind_658_2014

FACTIBILIDAD, ESTUDIO DE MERCADO, ESTUDIO TECNICO, EVALUACION FINANCIERO, PRODUCTO LIBRE DE GLUTEN, COCHABAMBA.


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE ELABORACION DE QUESO MADURADO
FACTIBILIDAD

ind_730_2016

QUESO MADURADO, CAMEMBERT, GRUYERE, QUESO AZUL, EDAM, PENICILLIUM CANDIDUM, PENICILLIUM ROQUEFORTI, MADURACION, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS DE SENSIBILIDAD.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA EXTRACTORA DE ACEITE EXTRA VIRGEN DE SACHA INCHI EN IVIRGARZAMA
FACTIBILIDAD

ind_733_2015

PRODUCCION DE ACEITE DE SACHA INCHI, DISTRIBUCION DE PLANTA, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION IMPACTO AMBIENTAL.


ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE ARROZ INTEGRAL, DIRIGIDO AL MERCADO DE COCHABAMBA.
FACTIBILIDAD

ind_873_2017

PLANTA PRODUCTORA DE HARINA DE ARROZ INTEGRAL, ESTUDIO DE MERCADO, INGENIERIA DEL PROYECTO, EVALUACION FINANCIERA, EVALUACION AMBIENTAL.