ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE QUESO EN LA COMUNA ITOCTA.


QUIROGA AGUAYO, WILBER SIMON

ind_904_2017


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. JUAN RUBEN GARCIA MOLINA II-2017 wilberquiroga@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


Primeramente, se realizó una investigación de mercado en el Municipio de Cercado del departamento de Cochabamba, estudiando también los mercados, competidor y proveedor. Se determinó una demanda satisfecha insaturada, así como también se determinó la proyección de demanda de queso mozzarella para el Municipio de Cercado del departamento de Cochabamba.Posteriormente se definió el tamaño de la planta considerando que la empresa busca abarcar un 8% del mercado inicial, produciendo el primer año 96.291 Kg/año. Con el tamaño y crecimiento definido se dimensionó los ambientes para la planta, se calculó de igual manera los equipos, maquinaria, materiales e insumos necesarios para tales volúmenes de producción.Se definió la localización de la planta haciendo un análisis cualitativo de puntos, en el cual ganó ponderación el Parque Industrial Santivañez del Municipio de Santivañez del departamento de Cochabamba. Se definió un tamaño de 500 mt2 para la planta. El estudio organizacional fue realizado para la planta definiendo el diagrama organizacional, las funciones de cada trabajador y las planillas de salarios.El estudio de viabilidad técnica se explicado a detalle, consistiendo la producción de queso mozzarella en 15 etapas y en el caso del requesón se requiere de 8 etapas.Posteriormente se preparó la información para poder realizar la evaluación financiera determinando un VAN de 1.639.321 Bs., un TIR de 23,27% y una relación B/C de 1,30. También se realizó un análisis de sensibilidad donde fue mostrado que el precio de la materia prima y el precio de venta son las variables más sensibles para él proyecto. Se definió una inversión total de 2.889.033 Bs. Para todo el proyecto definiendo un 55% de aporte propio y un 45% de financiamiento. La recuperación del capital fue determinada en un periodo de 5 años.Finalmente se concluyó con una Gestión Ambiental del proyecto de acuerdo a la ley 1.333, donde se determinó que el proyecto es una categoría 4, por tanto, solo se realizó el llenado del RAI (Registro Ambiental Industrial).

Palabras clave


PRODUCCION DE QUESO, MOZZARELLA, REQUESON, LACTOSUERO, ESTRATIFICACION IMPLICITA CON MUESTREO SISTEMATICO, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, GESTION AMBIENTAL

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 1

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


DISEÑO DE UNA FABRICA DE PANTALLAS DE ILUMINACION
DISEÑO

ind_583_2013

DISEÑO, FABRICA, PANTALLAS ILUMINACION, SISTEMA NEUMATICO, RENDIMIENTOS PRODUCCION, TIEMPOS DE FABRICACION, PLANEACION SISTEMATICA DE LA DISTRIBUCION (PSD), EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION IMPACTO AMBIENTAL


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PULPA DE SANDIA EN EL MUNICIPIO DE OMEREQUE.
FACTIBILIDAD

ind_900_2017

PLANTA, JUGO, INVERSION, SANDIA, OMEREQUE, CIUDADES CAPITALES, PRODUCCION, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION IMPACTO AMBIENTAL


PROYECTO DE FACTIBILIDAD PRODUCTIVA Y COMERCIAL PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PELADORA DE MAIZ EN LA PROVINCIA GERMAN JORDAN – CLIZA
FACTIBILIDAD

ind_953_2018

MAIZ PELADO, DEMANDA INSATISFECHA, ANALISIS DE SENSIBILIDAD, EVALUACION AMBIENTAL.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y ECONOMICA PARA LA INSTALACION DE UNA LINEA DE PRODUCCION DE TOMATE HIDROPONICO PARA LA EMPRESA PEACH-COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_965_2018

PRODUCCION TOMATE HIDROPONICO, COLUMNAS DE PRODUCCION, EVALUACION FINANCIERA, ANALISIS SENSIBILIDAD, EVALUACION IMPACTO AMBIENTAL.