PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DE PRODUCCION DE JUGO DE CAMU CAMU EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA


ESCOBAR PITA, JHANYNA MARGOTH & MENDOZA MORALES, MARIA GABRIELA

ind_924_2018


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. ALEX D``ANCHGELO CHOQUE FLORES II-2018 No hay registros PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

financial carried product determined demand production study market plant project

Resumen


El proyecto de factibilidad para la implementación de una planta de producción de jugos de Camu Camu, nace debido a que existe un desconocimiento y una desvalorización del fruto de Camu Camu, con el proyecto se realizara una industrialización aprovechando las propiedades nutricionales que esta fruta exótica posee.Primeramente, se realizó un diagnóstico sobre la situación actual del sector del rubro de jugos, determinando las causas y efectos del problema estudiado, con su respectiva justificación.La demanda y oferta de jugos en la ciudad de Cochabamba, se obtuvo mediante fuentes primarias, atreves de una investigación de campo se determinó la demanda y la oferta para el proyecto, realizando una proyección para un horizonte de análisis de ocho años, adicionalmente se realizó un análisis de precios y su respectiva comercialización, presentación del producto y la publicidad.El tamaño óptimo de la planta se determinó en función a la demanda pronosticada del mercado en el departamento de Cochabamba.La localización fue obtenida a través de una evaluación cualitativa de puntos donde se analizaron cinco alternativas para gozar de factores favorables para el proyecto.La ingeniería del proyecto se efectuó, seleccionando los procesos y maquinarias adecuadas para la respectiva producción de jugo de Camu camu. En el presente estudio se procedió a pruebas para determinar la cantidad de materia requerida, describiendo balances de masa en cada proceso. Además, se procederá a describir la cantidad de mano de obra requerida.La estructura organizativa se realizó a través de un organigrama del personal y las funciones que cumplen. Posteriormente se procederá a describir los pasos para la constitución legal del proyecto.Se estimaron las inversiones totales y los respectivos costos operativos. Con toda la información de costos se procedió a la preparación de esta información, para realizar el respectivo análisis económico usando indicadores como la TIR (Tasa Interna de Retorno), VAN (Valor Presente Neto) y la relación Beneficio Costo, que además se realizara una evaluación financiera respectivamente.Finalmente se realizó una evaluación de impacto ambiental dividiendo su análisis en las actividades de las etapas de ejecución y operación, concluyendo que el proyecto no requiere de estudio de impactos lo cual hace que sea ecológicamente compatible con el medio ambiente.

Palabras clave


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, ESTUDIO DE MERCADO, INGENIERIA DE PROYECTO Y DISTRIBUCION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE JUGOS DE CAMU CAMU, MANEJO DE NORMA IBNORCA

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 4

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA DE CARBON HECHO A PARTIR DE LA CASCARA DE COCO EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_1009_2018

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, ECOLOGICO, CASCARA DE COCO, BRIQUETAS DE CARBON. IMPACTO AMBIENTAL.


ESTUDIO TECNICO - FINANCIERO PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA O GRANJA AVICOLA EN LA PROVINVIA DE PUNATA DE LA CIUDAD DE COCHABMBA
EVALUACION TECNICA

ind_1161_2021

GRANJA AVÍCOLA, HUEVOS SANOS Y NUTRITIVOS, FACTIBILIDAD DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HUEVOS SANOS Y NUTRITIVOS


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA HELADERIA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI EN EL CERCADO DE LA PROVINCIA DE QUILLACOLLO-COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_835_2016

HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS A BASE DE SOYA, QUINUA, AMARANTO Y TARWI, FACTIBILIDAD DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE HELADOS SANOS Y NUTRITIVOS


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA INDUSTRIALIZADORA DE HOJUELAS DE CEBADA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA
FACTIBILIDAD

ind_909_2017

PLANTA PROCESADORA, HOJUELAS DE CEBADA, DEMANDA Y OFERTA, INGENIERIA DEL PROYECTO, VAN, TIR, B/C