PROYECTO DE FACTIBILIDAD TECNICA Y FINANCIERA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HARINA DE PAPA EN LA COMUNIDAD DE CHAPISIRCA-TIQUIPAYA


VILLARROEL CAMACHO, RICARDO

ind_981_2018


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. TOMAS PEREDO ROCABADO II-2018 rvillarroelcamacho@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

impact raw determined material product production market plant study project

Resumen


La comunidad de Chapisirca Tiquipaya tiene un gran potencial agroindustrial, esto se debe fundamentalmente a las condiciones de clima y suelo favorables, cabe resaltar que los productores tienen muchos años de experiencia en la producción agrícola y agroindustrial a nivel regional, cuyas condiciones socioeconómicas deben ser afrontadas en el corto y mediano plazo, siendo necesario o indispensable para ello, contar con una cartera de proyectos que permitan propiciar la producción de alimentos básicos en la región así como la elaboración de harina de papa aprovechando los siguientes factores: La zona cuenta con una infraestructura básica existente (Vial, urbana), servicios básicos (Energía eléctrica monofásica, agua), la región se caracteriza por ser productora de papa por lo que la materia prima no escasearía, cuenta con un camino accesible a la población de Tiquipaya, es el centro de las comunidades adyacentes.Son estos factores los que permiten que exista un balance positivo entre ventajas y desventajas de la zona. El proyecto asegura al productor de papa un mercado estable para su producto y eliminará los problemas de conservación que existen en la región. Ello conseguirá beneficiar a la población en un incremento de la producción de papa, así como la disminución de las pérdidas ocasionadas por carencias en las facilidades de almacenamiento, transporte y manipulación en general.Mediante la implementación de la planta productora de harina de papa se generará un mejor manejo de los niveles de producción, a corto, mediano y largo plazo, así se logrará un incremento en la producción de papa en la localidad de Chapisirca – Tiquipaya, lo cual es una alternativa que permitirá mejorar el nivel de vida de la comunidad. Es importante aclarar que el proyecto es un emprendimiento comunitario a partir de grupos productores de papa en Chapisirca – Tiquipaya.El presente proyecto contempla todas las instalaciones necesarias para la ejecución de las distintas fases de la planta procesadora de harina de papa, a través del proyecto se dará soluciones a problemas de producción y comercialización de la papa. Como este proyecto es un emprendimiento comunitario, se tiene bastante confianza que los problemas de producción y comercialización van a ser solucionados motivando a mejorar la calidad de producción mediante tecnologías modernas (Riego por aspersión, uso de fungicidas naturales, tractores, etc.).El presente proyecto por las características que tiene no genera ningún tipo de contaminación ambiental que afecte a la zona ya que los componentes utilizados en su desarrollo es el agua.

Palabras clave


PRODUCCION DE PAPA PARA SU INDUSTRIALIZACION, ESTUDIO DE POTENCIALES CONSUMIDORES, PROCESO PRODUCTIVO, PLANIFICACION Y EJECUCION, ESTUDIO FINANCIERO, ESTUDIO AMBIENTAL

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 5

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


PROPUESTA DE UN MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ BAJO NORMA ISO 9001:2015 PARA EL PRODUCTOR DE CARANAVI
ISO 9001

dip_002_2040

MODELO DE MEJORA CONTINUA EN EL BENEFICIO HÚMEDO DE CAFÉ


DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO PARA IMPLEMENTAR UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE FRUTAS TROPICALES EN LA EMPRESA CORDILL S.A.
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_037_2004

DESHIDRATADORA, CORDILL, FRUTAS TROPICALES


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DEL PROCESO DE TRANSFORMACION DE LATEX PARA LA UNION DE AGRUPACIONES DE PRODUCTORES DE GOMA SIRINGA TROPICAL
FACTIBILIDAD

ind_206_2007

SIRINGA TROPICAL, PRODUCTIVIDAD, SERNAMBY, CAUCHO CREPE


DESARROLLO DE UN PROGRAMA DE PRODUCCION MAS LIMPIA PARA LAS LADRILLERAS ARTESANALES DE SACABA.
PLANIFICACION Y CONTROL DE LA PRODUCCION

ind_851_2017

PRODUCCION MAS LIMPIA, OPTIMIZACION DE PROCESOS, PRODUCTIVIDAD, ARCILLAS, BALANCES DE MASA, BALANCES DE ENERGIA, EFICIENCIA ENERGETICA, CONSUMO ESPECIFICO DE ENERGIA, BUENAS PRACTICAS, EMISIONES ATMOSFERICAS, EVALUACION DE IMPACTOS AMBIENTALES, EVALUACION FINANCIERA, INDICADORES AMBIENTALES, INDICADORES ECONOMICOS, INDICADORES SOCIALES, INDICADORES FINANCIEROS, ALTERNATIVAS TECNOLOGICAS MAS EFICIENTES.