PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE QUESO MADURADO EN EL MUNICIPIO DE COLOMI


ALBARADO RAMOS, PAULINA & LENIZ AGUILAR, SONIA

ind_990_2018


Tutor Semestre Email Modalidad Categoria
ING. NELSON HINOJOSA SALAZAR II-2018 albarado12r@gmail.com PROYECTO DE GRADO FACTIBILIDAD

company study waste cochabamba plant product market production year project

Resumen


Actualmente existe una gran cantidad de excedente de Quesillo en el Municipio de Colomi a causa del cual los productores lecheros presentan pérdidas económicas por lo cual una alternativa de mejora es la transformación de la materia prima en otros productos más duraderos para dicha comercializaciónLa finalidad del siguiente trabajo es demostrar la Factibilidad para la Implementación de una Planta Productora de Quesos Madurados en dicho Municipio.La Población Objetivo que se estableció para el estudio de mercado son las familias de la Provincia Cercado (Zona Norte, Zona Sud, Zona Este, Zona Oeste y Zona Central) del departamento de Cochabamba quienes presentan un promedio de consumo de Queso Madurado de 250 gramos/semana.La mejor alternativa de localización para la planta industrializadora en el Municipio de Colomi Provincia Chapare es el Sindicato Liriuni por lo que cuenta con los servicios básicos y las condiciones adecuadas, la Capacidad de la Planta procesadora será de 600 litros/día de leche. La tecnología que se consideró para el Proyecto es semi-industrial.La estructura organizativa definida para la planta es la de agrupación por funciones, donde se definen por niveles jerárquicos (diferenciación horizontal).La inversión total del Proyecto es de 136.042,21 $us, que será financiado por el Banco Mercantil Santa Cruz en 50% (68.021,11 Sus) y el 50% será por aporte propio. Para calcular la rentabilidad se consideraron las inversiones, costos y los ingresos que genera el Proyecto (Capítulo 10). Obteniendo como resultado un VAN DE 35588,89 $us, un TIR =20% y un B/C=1.87. Lo que indica que el proyecto es rentable.En cuento a la Evaluación Ambiental la Planta Procesadora de Leche pertenece a la CATEGORIA 3, debido a que se hará seguimientos y mitigaciones de los Impactos Ambientales minimizando de esta manera el impacto Ambiental.La planta procesadora de leche contará con las medidas necesarias de seguridad (prohibición, usos obligatorios, señalización y etc.) además se les instruirá sobre los riesgos y peligros de la misma.Finalmente se concluyó que el Proyecto es Rentable dentro las condiciones dadas.

Palabras clave


VALOR ACTUAL NETO (V.A.N.), TASA MINIMA ATRACTIVA DE RETORNO (T.M.A.R.), TASA INTERNA DE RETORNO (T.I.R.), RELACION BENEFICIO COSTO (B/C).

Metricas del proyecto de grado



Visualizaciones: 0

Agregados a favoritos: 0


Proyectos de grado similares


ESTUDIO TECNICO FINANCIERO PARA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA DEDICADA A LA PRODUCCION DE BOLSAS DE PAPEL
EVALUACION TECNICA

ind_016_2004

BOLSAS, PAPEL


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA RECOLECTORA Y PROCESADORA DE ACEITES LUBRICANTES USADOS
FACTIBILIDAD

ind_1022_2019

PROYECTO DE RECOLECCION DE ACEITES (P.R. A.), RE-REFINACION DE ACEITES LUBRICANTES USADOS (R.A.L.U.), FACTIBILIDAD DE RECOLECCION Y PROCESAMIENTO DE LUBRICANTES (F.R.P.L.)


FACTIBILIDAD TECNICA-FINANCIERA PARA LA INSTALACION DE UNA PLANTA PILOTO DE COLORANTES NATURALES EN EL CENTRO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
FACTIBILIDAD

ind_164_2006

FACTIBILIDAD, PLANTA PILOTO, TECNICA-FINANCIERA, CENTRO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL CTA.


ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA DE LECHE, YOGURT Y QUESO EN LA PROVINCIA DE CAPINOTA
FACTIBILIDAD

ind_942_2018

PROYECTO DE FACTIBILIDAD DE LACTEOS (P.F.L.), METODOLOGIA DE ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS (M.E.P.L)